Vitarella traz sugestões de pratos para os amantes de lasanha
O Dia da Lasanha é celebrado em 29 de julho e para quem ama a combinação de camadas, molho e aquele sabor que só a lasanha tem, não faltam motivos para comemorar. A Vitarella, convida todos a festejarem essa data com receitas que vão do tradicional ao mais diferente, sem perder o sabor e a praticidade desse prato.
Versátil e democrática, a lasanha é presença garantida em almoços de família, jantares especiais e até no dia a dia, e pode ser adaptada a diferentes gostos. Para inspirar o cardápio do dia, Vitarella sugere duas receitas deliciosas: Lasanha de Abobrinha com Pasta de Queijo Branco e Tomate Seco, perfeita para quem busca uma versão diferente e mais leve, e a clássica Lasanha à Bolonhesa com Queijo, ideal para os que amam uma boa receita tradicional.
Que tal escolher sua favorita e aproveitar com capricho esse ícone da gastronomia? Confira as receitas!
Lasanha de Abrobrinha com Pasta de Queijo Branco e Tomate Seco
Ingredientes:
250 g Massa de Lasanha Vitarella
200 g requeijão
270 g ricota
200 g creme de leite
2 unidades Abobrinha
300 g tomate seco
50 g queijo parmesão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Folhas de manjericão
100 ml azeite
Modo de Preparo:
- Cozinhe a massa da lasanha em água e sal e reserve para montagem;
- Processe o creme de leite, a ricota, o parmesão e o requeijão;
- Tempere com sal e pimenta;
- Pique o tomate seco e reserve para montagem;
- Corte as abobrinhas em lâminas e coloque em um refratário;
- Tempere com sal, pimenta do reino e regue com o azeite;
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno 180 graus por 10 minutos;
- Reserve para montagem.
Montagem:
Faça camadas de creme de queijo branco, massa de lasanha cozida, tomate seco, lâminas de abobrinha e creme de queijo branco. Por fim, decore com folhas de manjericão e tomate seco. Levar ao forno por 20 minutos.
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Lasanha à Bolonhesa com Queijo
Ingredientes:
2 pacotes Lasanha pré-cozida Vitarella
400g muçarela laminada
3 unidades cebola picada
3 dentes alho picado
100 ml azeite
100 ml molho de tomate
1 unidade pimentão verde picado
2 colheres coentro picado
1 kg carne moída
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho picados. Deixe refogar;
- Acrescente a carne moída temperada com coentro picado, o sal, a pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar e ficar bem sequinha;
- Adicione o molho de tomate. Retifique o sal e a pimenta do reino se necessário;
- Em uma panela com água quente e sal, faça um rápido cozimento na massa - cerca de 2 minutos - e reserve.
Montagem:
Faça camadas de carne moída, queijo muçarela e massa (a última deve ser de massa). Finalize com um pouco de molho de tomate e queijo muçarela. Leve ao forno a 180 graus, preaquecido até que o queijo derreta e gratine. Por fim, sirva.
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