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Aprenda a fazer o 'morango do amor', receita que conquistou o País

A receita é uma releitura da maçã do amor — aquele clássico das festas juninas —, mas com uma proposta mais delicada e recheada

24/07/2025 | 16:01
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FOTO: YouTube |  Teste Receitas Diário do Grande ABC - Notícias e informações do Grande ABC: Santo André, São Bernardo, São Caetano, Diadema, Mauá, Ribeirão Pires e Rio Grande da Serra


Ele é vermelho, brilhante, tem um coração de brigadeiro e está encantando paladares por todo o País. Batizado de “morango do amor”, o doce virou tendência nas redes sociais, movimentou o setor de confeitaria e já começa a fazer falta nas prateleiras de mercados: os ingredientes têm sido disputados por quem quer preparar ou vender a nova sobremesa da moda.

A receita é uma releitura da maçã do amor — aquele clássico das festas juninas —, mas com uma proposta mais delicada e recheada. Por fora, mantém a casquinha crocante de açúcar tingida de vermelho; por dentro, traz o frescor do morango e a cremosidade de um brigadeiro branco. O resultado é uma explosão de texturas e sabores, além de um visual que chama atenção nas redes sociais, especialmente no TikTok e no Instagram.

Com vídeos de passo a passo e reações ao primeiro mordida, o morango do amor coleciona milhões de visualizações e já foi adotado por confeiteiras como aposta de sucesso. A sobremesa também é vista como uma oportunidade de renda extra, principalmente por ser simples de montar em casa.

Aprenda a fazer o morango do amor

Ingredientes

- Morangos grandes e firmes

- 1 receita de brigadeiro branco (feito com leite condensado, creme de leite e chocolate branco)

- 2 xícaras de açúcar

- ½ xícara de água

- 1 colher de sopa de vinagre ou suco de limão

- Corante alimentício vermelho em gel

Modo de preparo da calda

1- Em uma panela, misture açúcar, água, vinagre (ou suco de limão) e o corante vermelho com o fogo ainda desligado.

2- Leve ao fogo médio e deixe ferver sem mexer.

3- Quando atingir o ponto de vidro (150°C), retire do fogo. Você pode testar pingando um pouco da calda em água gelada: se quebrar como vidro, está no ponto certo.

Montagem

1- Lave e seque completamente os morangos.

2- Envolva cada fruta com o brigadeiro branco já firme e espete um palito.

3- Com rapidez, banhe os morangos na calda e deixe secar sobre papel manteiga ou uma superfície levemente untada.

Conservação

Para garantir a crocância da calda, não leve à geladeira. Guarde os morangos em local fresco e seco e consuma no mesmo dia.




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