Gastronomia Titulo Saboroso
Veja receita de nhoque de abóbora com molho de margarina e alecrim

Opção deliciosa e vegetariana, serve para o almoço ou janta

Da Redação
02/07/2025 | 16:53
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FOTO: Divulgação Diário do Grande ABC - Notícias e informações do Grande ABC: Santo André, São Bernardo, São Caetano, Diadema, Mauá, Ribeirão Pires e Rio Grande da Serra


Quer preparar uma refeição especial para amigos, família ou para si mesmo? Veja abaixo uma receita de nhoque de abóbora com molho de Claybom e alecrim, uma opção vegetariana deliciosa para almoço ou jantar. Rendimento: 2 porções Tempo de preparo: 2 horas Nível de dificuldade: ( ) Fácil (X) Médio ( ) Difícil Tipo de receita: ( ) Doce (X) Salgada LEIA TAMBÉM: Carne louca fácil de preparar, surpreende pela suculência e sabor especial
Ingredientes 500g de abóbora cabotiá descascada e cortada Duas colheres (sopa) de Claybom Cremosa Sem Sal derretida para a abóbora (20g) Uma batata asterix descascada e cortada (cerca de 200g) Uma colher (chá) de sal (5g) Uma pitada de noz-moscada ½ xícara (chá) de farinha de trigo (75g) Uma gema (20g) Duas colheres (sopa) de Claybom Cremosa Sem Sal (20g) Sal e pimenta-do-reino a gosto Folhas de alecrim para o molho ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (55g) LEIA TAMBÉM: Veja receita de como fazer docinho de limão com castanha de caju
Modo de Preparo 1 - Coloque os pedaços de abóbora em uma assadeira. Regue com a Claybom Cremosa Sem Sal derretida e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que esteja macia. 2- Enquanto a abóbora está no forno, cozinhe a batata. Assim que estiver macia, escorra a água e coloque no espremedor de batata, fazendo um purê. Faça a mesma coisa com a abóbora assim que sair do forno, pois ela fica mais macia enquanto ainda está quente. 3- Quando o purê de abóbora e batata estiver frio, misture a ele a farinha de trigo, a gema, o sal e a noz-moscada, formando a massa do nhoque, que deve ser firme, mas ainda macia. 4- Divida a massa em porções e enrole em tiras. Corte em pedaços de cerca de 2 cm para formar os nhoques. 5- Cozinhe os nhoques em água fervente com sal até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e reserve. 6- Para o molho, derreta a Claybom Cremosa Sem Sal em uma frigideira e adicione as folhas de alecrim. Deixe perfumar por 1 minuto. 7- Adicione os nhoques cozidos e salteie por alguns minutos até ficarem levemente dourados. Sirva a seguir com o queijo parmesão.



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