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São João: simples e saboroso, veja receita de bolo seridoense

Confira o passo a passo completo para preparar essa delícia de forma prática e sem segredos

Da Redação
08/06/2025 | 15:00
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FOTO: Divulgação Diário do Grande ABC - Notícias e informações do Grande ABC: Santo André, São Bernardo, São Caetano, Diadema, Mauá, Ribeirão Pires e Rio Grande da Serra


Se você está em busca de um bolo simples, saboroso e com aquele toque de casa de vó, esta receita de Bolo Seridoense é perfeita para o seu próximo café da tarde. Feito com ingredientes acessíveis e preparo fácil, esse bolo se destaca pela textura macia e o sabor levemente amanteigado, ideal para acompanhar um café quentinho ou servir em encontros com a família. A seguir, você confere o passo a passo completo para preparar essa delícia de forma prática e sem segredos. Rendimento: 10 a 12 porções Tempo de preparo: 1h30, sendo 1h00 de forno. Nível de dificuldade: (X) Fácil ( ) Médio ( ) Difícil Tipo de receita: (X) Doce ( ) Salgada LEIA TAMBÉM: São João: veja receita de Curau de Milho Brûlée
Ingredientes - 500ml de água - 500g de rapadura picada - 2 paus de canela (20g) - 10 cravos-da-índia (1g) - 1 colher (chá) de semente de erva-doce - 1 colher (sopa) de café solúvel - 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca (300g) - 1 ¼ xícara (chá) de coco ralado (100g) - 1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju (100g) - ¾ xícara (chá) de margarina Deline Milho amolecida (120g) - 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml) - Castanha de caju inteira para decorar LEIA TAMBÉM: Veja receita de como fazer bolo de casca de manga com cobertura de iogurte
Modo de Preparo 1- Em uma panela, leve ao fogo a água, a rapadura picada, a canela em pau, os cravos, a erva-doce e o café solúvel. Mexa até a rapadura derreter e formar uma calda. Passe por uma peneira e reserve. 2- Em uma tigela grande, misture a farinha de mandioca, o coco ralado, a farinha de castanha de caju, a Deline Milho e o leite de coco. 3- Adicione a calda de rapadura ainda morna à mistura da tigela, mexendo até obter uma massa homogênea. 4- Despeje a massa em uma assadeira untada e decore com castanhas de caju inteiras por cima. 5- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora, ou até que o bolo esteja firme e dourado. Espere amornar para servir. 



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