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São João: veja receita de Curau de Milho Brûlée

Sugestão fácil e deliciosa de prato típico para aproveitar o melhor da gastronomia junina

Da Redação
02/06/2025 | 18:34
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FOTO: Divulgação Diário do Grande ABC - Notícias e informações do Grande ABC: Santo André, São Bernardo, São Caetano, Diadema, Mauá, Ribeirão Pires e Rio Grande da Serra


Com a chegada das festas juninas, os sabores tradicionais ganham espaço nas mesas brasileiras — e o curau, feito com milho verde, leite e açúcar, é um dos protagonistas dessa temporada. Mas que tal dar um toque moderno à receita? A versão brûlée traz uma camada crocante que remete ao clássico crème brûlée francês, criando uma fusão surpreendente entre o doce típico do interior e a elegância da alta gastronomia. Nesta receita, você vai aprender a preparar o Curau de Milho Brûlée de forma simples, mas com resultado digno de impressionar seus convidados. LEIA TAMBÉM: Veja como fazer torta cremosa de requeijão e ricota com calda de goiabada
Rendimento: 6 porções Tempo de preparo: 45 minutos + tempo para gelar Nível de dificuldade: (X) Fácil ( ) Médio ( ) Difícil Tipo de receita: (X) Doce ( ) Salgada Ingredientes - 4 espigas de milho verde (ou 2 latas de milho drenado - 340g) - 2 xícaras (chá) de leite (480ml) - 1 colher (sopa) de Deline Milho (10g) - 1 pedaço de canela em pau (10g) - ½ xícara (chá) de açúcar (95g) - 1 pitada de sal - Açúcar cristal ou demerara para caramelizar - Canela em pó a gosto LEIA TAMBÉM: Veja receita de como fazer bolo de casca de manga com cobertura de iogurte
Modo de Preparo 1- Corte os grãos das espigas com uma faca. Bata o milho com o leite no liquidificador até formar uma mistura homogênea. 2- Passe a mistura por uma peneira e transfira o líquido para uma panela. 3- Adicione a Deline Milho, a canela em pau, o açúcar e o sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 15 a 20 minutos). 4- Retire a canela em pau, distribua em potinhos individuais e leve à geladeira até esfriar completamente, por cerca de 1 hora. 5- Antes de servir, polvilhe açúcar por cima e queime com maçarico culinário até formar uma crosta dourada. Sirva a seguir.



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