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Veja receita de como fazer bolo de casca de manga com cobertura de iogurte

Qualy apresenta sugestões inusitadas de sobremesa fáceis de fazer e deliciosas

Da Redação
19/05/2025 | 17:40
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FOTO: Divulgação Diário do Grande ABC - Notícias e informações do Grande ABC: Santo André, São Bernardo, São Caetano, Diadema, Mauá, Ribeirão Pires e Rio Grande da Serra


Sabia que é possível aproveitar até a casca da manga para preparar uma sobremesa deliciosa, nutritiva e sem desperdício? Nesta receita, você aprende o passo a passo para fazer um bolo fofinho e aromático utilizando a casca da fruta, rico em fibras e cheio de sabor. A combinação fica ainda melhor com uma cobertura leve e refrescante de iogurte, que equilibra perfeitamente a doçura natural da manga. Uma opção criativa e sustentável para surpreender a família e dar um novo destino a partes do alimento que normalmente iriam para o lixo. Confira como preparar! Rendimento: 16 porções Tempo de preparo: 1 hora + cerca de 30 minutos de forno Nível de dificuldade: (X) Fácil ( ) Médio ( ) Difícil Tipo de receita: (X) Doce ( ) Salgada Ingredientes Massa: Casca de 2 mangas (250g) ½ xícara (chá) de água (120ml) 3 ovos (150g) 1 xícara de açúcar (190g) ½ xícara (chá) de margarina 0 Lactose derretida (80g), podendo ser Qualy, que possui produto específico 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (218g) ½ xícara (chá) de amido de milho (60g) 1 colher (sopa) de fermento (20g) Cobertura: 1 pote de iogurte 0 lactose (170g) 2 claras de ovo (60g) ½ xícara de açúcar (95g) ½ xícara de coco queimado em fitas para decorar (25g) Modo de Preparo Massa: 1- No liquidificador, bata as cascas de manga com a água, ovos, açúcar e margarina 0 Lactose derretida até que fique homogêneo. 2- Em uma tigela, coloque os ingredientes secos: a farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó, e misture bem. Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem, até obter uma massa uniforme. 3- Despeje a massa em uma assadeira redonda untada com margarina 0 Lactose e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média. Asse por cerca de 30 minutos, ou até que ao espetar a massa com um palito de dente, ele saia limpo. Reserve. Cobertura: 4- Retire um pouco do soro do iogurte: forre um coador de café com um filtro de café de papel e despeje o iogurte no filtro. Deixe que o soro escorra um pouco, enquanto prepara o merengue da cobertura. 5- Prepare o merengue: na batedeira, bata as claras em ponto de neve. Adicione o açúcar aos poucos, batendo bem a cada adição, e bata por cerca de 5 minutos em velocidade média, até que o açúcar tenha se dissolvido completamente. 6- Com uma espátula, adicione o iogurte ao merengue, incorporando delicadamente, até obter um creme com textura de mousse. Despeje a cobertura sobre o bolo, já frio, e decore com as lascas de coco queimado. Sirva a seguir. LEIA TAMBÉM: Quando o medo de engravidar pode ser diagnosticado como transtorno mental?



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